| Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... | |
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un revenant Tornade
Nombre de messages : 1007 Age : 83 Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Sam 16 Sep - 6:33 | |
| La cuisine, c'est bien......des hommes savent cuisiner aussi bien que les épouses.....comment cela m'est il arrivé..... c'est tout simplement que tout petit, j'admirais ma maman dans notre cuisine, oh.... c'était encore à l'ancienne....la cuisine où tout le monde se retrouvait aussi bien pour manger que se laver..... un poêle crapaud et les chaises autour en hiver.... le café dans une grande cruche en grès avec une chaussette (sac dans lequel, se trouvait la chicorée et le café..... Mon épouse voudrait que je restaure une ancienne cuisinière que l'on m'a donné, il y en avait une, chez sa grand-mère... cette cuisinière avec son foyer en forme de sphère.....sur un support carré en tôle émaillée... C'est un peu plus volumineux, où vais-je encore mettre cela.... bref....les choses sont ce quelles sont... Revenons à nos moutons....mon repas d'hier : j’ai modifié la recette de courgette aux deux fromages….et j’en ai fait un ensemble de courges aux 3 fromages. Préparer les courges en petits morceaux et frit à l’huile d’olive (légèrement) Dans le plat de cuisson, bien mélanger l’haché avec le crème fraîche….ajouter le fromage râpé et ensuite le Roquefort…l’haché était assaisonné à la boucherie. Ajouter les légumes et bien mélanger, comme ma fille n’aime pas le Roquefort, j’ai placé une tranche de fromage pour bien délimiter….pour nous, c’était étaler le camembert Pour finir avant de placer dans un four préchauffé 250°…..et réduit à 200°, couper des tomates romanes sur la partie supérieure Dans le four, 25 à 30 minutes… Préparation d’un plat : courge de Siam, courgette et pâtisson Ingrédients Passer le tout au four chaud…..25 à 30 minutes Du riz au centre et entourer de la préparation OH, après un repas aux fromages..... vous avez fort soif, après...... Tout le monde a apprécié......on peut ajouter de la basilique Remarque: le pâtisson, ici, est en version mini-légume, où tout se croque ... | |
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fv310875 Modérateur
Nombre de messages : 516 Age : 48 Localisation : chalon sur saone;Saint Gobain Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Sam 16 Sep - 9:05 | |
| Ceci est sympa mais pour ta recette moins Je n'aime pas le fromage | |
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chris2aix grèle
Nombre de messages : 208 Localisation : aix en provence (13) Date d'inscription : 10/04/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Sam 16 Sep - 13:55 | |
| Tout ceci m'a l'air très apétissant. Moi ça m'a donné faim. Je vais passer à table d'ailleurs | |
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Dim 17 Sep - 0:11 | |
| à essayer en effet je n'aime pas le roquefort, peut être qu'avec un autre fromage ça peut aller | |
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un revenant Tornade
Nombre de messages : 1007 Age : 83 Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Dim 17 Sep - 8:58 | |
| Bien sûr, que l'on peut essayer avec d'autres fromages..... entre nous, ce n'est pas cela qui manque en France.... Je viens de faire une soupe de courgettes, quel régal. Là pas de fromage......!!!!!! 400 gr courgettes 1 gros oignon blanc 150 gr de champignons de Paris 3/4 l de lait 1 litre d'eau 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 1 botte de cerfeuil Ne pas oublier le pain rassis, frotté avec une gousse d'ail Sel et poivre. courgettes en rondelles champignons en morceaux oignon idem Porter à ébullition et laisser cuire à couvert une petite heure à feu doux. Mixer. Servir chaud, avec le pain grillé, frotté à l'ail. | |
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Ven 22 Sep - 22:37 | |
| merci pour ses recettes c'est interessant | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
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un revenant Tornade
Nombre de messages : 1007 Age : 83 Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Lun 20 Nov - 21:20 | |
| Oui, je le sais..... et dire qu'un jour, tu m'as demandé ....si tu pouvais.... mais ce forum est banni pour moi, et dire que maintenant les fous partent.....j'ai appris ....mais revenir jamais....lorsque j'ai condamné à mort......rien pour me faire revenir en arrière.....jusque maintenant, je me suis toujours tenu... | |
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Lun 20 Nov - 21:24 | |
| merci Delphine je vais voir ça | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
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un revenant Tornade
Nombre de messages : 1007 Age : 83 Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Lun 20 Nov - 22:25 | |
| Tu sais Delphine, le temps passe trop vite pour le moment, je ne sais pas pourquoi, je ne sais plus suivre.....je suis souvent au jardin, mais aussi en cuisine pour le moment, mon épouse est sur d'autres..... chats de décoration.... j'ai fait une fondue savoyarde de Dieu le Père.....avec un restant de la foire de Charleroi......avec un roblochon....je ne te dis pas..... Il y a eu un passage, de Jean-François à la maison......dur...dur...le Beaujolais nouveau.......enfin, maintenant.... avec des restes, je fais une tortilla à ma manière.......je vais te demander de ne plus inscrire le nombre de jour de l'année écoulée.....hi....hi....il me semble que je suis déjà à la fin de l'année.....je serai absent quelques jours......ma fille est de garde et je dois être présent pour la St Nicolas.....mon plat d'entrée ce jour là.....scampi à l'ail....et ici, c'est St Cécile.......St Eloi, à l'avance, avant que je parte.....il y aura du gibier..... | |
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Lun 20 Nov - 22:30 | |
| hé bien j'en connais qui vont bien se régaler | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Lun 20 Nov - 23:26 | |
| Ce que l'on peut dire, c'est que ta vie est bien remplie, Raymond ! Et oui, je note les jours de l'année et, encore heureux que je ne note pas ceux qui te restent sur l'année .... lol Bref, tu as le don de faire saliver avec tes petits menus ... le Beaujolais était fameux à la maison aussi .... | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Mar 21 Nov - 15:44 | |
| Voici une recette d'entrée ou d'accompagnement légumes, c'est au choix : Asperges | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Jeu 30 Nov - 16:34 | |
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Mar 9 Jan - 2:12 | |
| Aujourd'hui j'ai fais une belle galette des rois à la frangipane, hum un délice | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Mar 9 Jan - 12:17 | |
| - MeteoChalon a écrit:
- Aujourd'hui j'ai fais une belle galette des rois à la frangipane, hum un délice
Cette année également, nous avons tenté le coup de la faire nous même ! Essai concluant car elle était très bonne ... | |
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Mar 9 Jan - 12:30 | |
| oui on pense souvent que c'est compliqué à faire mais finalement on arrive très bien à le faire. bon le bémol (enfin pour moi ) elle était pas très ronde et un peu irrégulière mais le principal c'est que chacun a apprécié | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Mar 9 Jan - 12:34 | |
| La nôtre non plus, elle n'était pas régulière mais bien meilleure que celle du magasin ! | |
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un revenant Tornade
Nombre de messages : 1007 Age : 83 Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Mar 9 Jan - 12:57 | |
| En cuisine, la première chose qu'il faut: c'est avoir la volonté.....oser. Ensuite, avoir un bon palais pour améliorer..... Oser, pour moi, c'est parfois modifier une recette que l'on trouve maintenant sur internet. Je ne dis pas qu'il n'y a pas des échecs personnels, malgré que les convives disent que c'est bon.....personnellement, je me critique toujours sévèrement. Et lorsque, je trouve une bonne réussite, je crie de joie..... car on en redemande. Je n'ai pas toujours une réussite sur la quantité de légumes, (jardin, donc gratuit) alors il faut du palais.... pour ajouter un autre légume pour avoir un goût relevé..... la soupe, c'est moi, à la maison. Faut dire aussi, que j'aime les épices.....suite à notre passage en Espagne. Et avoir des amis italiens.... Bon, il faut aussi de l'idée....allez, je ne suis pas toujours spécialiste pour tout.... je reste toujours en échec, enfin presque en pâtisserie....il y a trop de soins en préparation..... | |
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Mar 9 Jan - 13:07 | |
| la patisserie, j'adore en faire et essayer de nouvelles recettes et comme toi Raymond, je suis sévère avec moi. la semaine dernière j'ai essayé une recette mais franchement je n'ai pas du tout aimer le résultat et hop out la recette mais faut dire aussi, que pour aimer faire la patisserie il faut aussi être un peu gourmand non | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Jeu 11 Jan - 21:53 | |
| La Choucroute Alsacienne ...
Cuisson 4h – Pour 8 ou 10 personnes – Source mode d’emploi wok .
700g de poitrine fumée – 1 palette de porc fumée – 1 jambonneau demi-sel – 2kg de choucroute crue – 3càs de saindoux – 2 oignons – 2càs de baies de genièvre – 1 bouteille de Riesling – 1 saucisse de Morteau – 8 saucisses de Francfort – poivre .
Faire tremper les viandes fumées et salées pendant 12 heures dans de l’eau froide . Dans une casserole, faire bouillir de l’eau puis, faire blanchir la choucroute quelques minutes . L’égoutter aussitôt et l’effilocher . Dans le wok, faire chauffer le saindoux, et ajouter les oignons pelés et hachés . Bien mélanger et, quand ils sont transparents, ajouter la choucroute avec les baies de genièvre . Faire chauffer le tout doucement, en soulevant délicatement la choucroute avec une fourchette en bois . Verser la moitié de vin blanc et poivrer . Introduire la palette, le jambonneau et la poitrine fumée en les enfouissant au milieu . Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures, toujours à feu doux . Ajouter le reste de vin blanc peu à peu et, après 3 heures, ajouter la saucisse de Morteau . Environ 15 minutes avant de servir, ajouter les saucisses de Francfort . Servir chaud dans le wok et accompagner de pommes de terre à l’eau . Accompagner d’un Riesling .
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un revenant Tornade
Nombre de messages : 1007 Age : 83 Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique Date d'inscription : 22/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Ven 12 Jan - 9:14 | |
| Bonjour Delphine, cela donne des envies.... Une question: pourquoi - Code:
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Faire tremper les viandes fumées et salées pendant 12 heures dans de l’eau froide . Mon épouse fait presque la même chose sauf tremper la viande... j'aime le goût fumé. | |
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wasmes129 pluvieux
Nombre de messages : 192 Age : 50 Localisation : Colfontaine - Belgique Date d'inscription : 17/11/2006
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MeteoChalon Admin
Nombre de messages : 1330 Age : 41 Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean Date d'inscription : 17/03/2006
| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Ven 12 Jan - 11:43 | |
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| Sujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... | |
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| Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... | |
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