Forum de MétéoChalon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de MétéoChalon


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexionGalerie
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....

Aller en bas 
5 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
un revenant
Tornade
Tornade
un revenant


Masculin
Nombre de messages : 1007
Age : 83
Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique
Date d'inscription : 22/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeSam 16 Sep - 6:33

La cuisine, c'est bien......des hommes savent cuisiner aussi bien que les épouses.....comment cela m'est il arrivé..... c'est tout simplement que tout petit, j'admirais ma maman dans notre cuisine, oh.... c'était encore à l'ancienne....la cuisine où tout le monde se retrouvait aussi bien pour manger que se laver..... un poêle crapaud et les chaises autour en hiver.... le café dans une grande cruche en grès avec une chaussette (sac dans lequel, se trouvait la chicorée et le café.....
Mon épouse voudrait que je restaure une ancienne cuisinière que l'on m'a donné, il y en avait une, chez sa grand-mère... cette cuisinière avec son foyer en forme de sphère.....sur un support carré en tôle émaillée...
C'est un peu plus volumineux, où vais-je encore mettre cela.... bref....les choses sont ce quelles sont...



Revenons à nos moutons....mon repas d'hier : j’ai modifié la recette de courgette aux deux fromages….et j’en ai fait un ensemble de courges aux 3 fromages.
Préparer les courges en petits morceaux et frit à l’huile d’olive (légèrement)
Dans le plat de cuisson, bien mélanger l’haché avec le crème fraîche….ajouter le fromage râpé et ensuite le Roquefort…l’haché était assaisonné à la boucherie.
Ajouter les légumes et bien mélanger, comme ma fille n’aime pas le Roquefort, j’ai placé une tranche de fromage pour bien délimiter….pour nous, c’était étaler le camembert
Pour finir avant de placer dans un four préchauffé 250°…..et réduit à 200°, couper des tomates romanes sur la partie supérieure
Dans le four, 25 à 30 minutes…


Préparation d’un plat : courge de Siam, courgette et pâtisson
Ingrédients
Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Dsc3558oa0


Passer le tout au four chaud…..25 à 30 minutes
Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Dsc3556kc2

Du riz au centre et entourer de la préparation
Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Dsc3555zk3

OH, après un repas aux fromages..... vous avez fort soif, après......
Tout le monde a apprécié......on peut ajouter de la basilique
Remarque: le pâtisson, ici, est en version mini-légume, où tout se croque ...
Revenir en haut Aller en bas
fv310875
Modérateur
Modérateur
fv310875


Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 48
Localisation : chalon sur saone;Saint Gobain
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeSam 16 Sep - 9:05

Ceci est sympa mais pour ta recette moins
Je n'aime pas le fromage
Revenir en haut Aller en bas
chris2aix
grèle
grèle
chris2aix


Nombre de messages : 208
Localisation : aix en provence (13)
Date d'inscription : 10/04/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeSam 16 Sep - 13:55

Tout ceci m'a l'air très apétissant.

Moi ça m'a donné faim.

Je vais passer à table d'ailleurs Laughing
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeDim 17 Sep - 0:11

à essayer en effet
je n'aime pas le roquefort, peut être qu'avec un autre fromage ça peut aller
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
un revenant
Tornade
Tornade
un revenant


Masculin
Nombre de messages : 1007
Age : 83
Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique
Date d'inscription : 22/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeDim 17 Sep - 8:58

Bien sûr, que l'on peut essayer avec d'autres fromages..... entre nous, ce n'est pas cela qui manque en France....
Je viens de faire une soupe de courgettes, quel régal.
Là pas de fromage......!!!!!!
400 gr courgettes
1 gros oignon blanc
150 gr de champignons de Paris
3/4 l de lait
1 litre d'eau
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1 botte de cerfeuil
Ne pas oublier le pain rassis, frotté avec une gousse d'ail
Sel et poivre.
courgettes en rondelles
champignons en morceaux
oignon idem
Porter à ébullition et laisser cuire à couvert une petite heure à feu doux.
Mixer.
Servir chaud, avec le pain grillé, frotté à l'ail.
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeVen 22 Sep - 22:37

merci pour ses recettes c'est interessant Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeLun 20 Nov - 19:54

Je vais me permettre de reprendre le sujet, avec Raymond (nous sommes de vieilles connaissances) ...

Voici un apéro : Ambre Amer et son accompagnement : Amuse-Bouche
Wink
Revenir en haut Aller en bas
un revenant
Tornade
Tornade
un revenant


Masculin
Nombre de messages : 1007
Age : 83
Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique
Date d'inscription : 22/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeLun 20 Nov - 21:20

Oui, je le sais..... et dire qu'un jour, tu m'as demandé ....si tu pouvais.... mais ce forum est banni pour moi, et dire que maintenant les fous partent.....j'ai appris ....mais revenir jamais....lorsque j'ai condamné à mort......rien pour me faire revenir en arrière.....jusque maintenant, je me suis toujours tenu...
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeLun 20 Nov - 21:24

merci Delphine je vais voir ça
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeLun 20 Nov - 21:31

un revenant a écrit:
Oui, je le sais..... et dire qu'un jour, tu m'as demandé ....si tu pouvais.... mais ce forum est banni pour moi, et dire que maintenant les fous partent.....j'ai appris ....mais revenir jamais....lorsque j'ai condamné à mort......rien pour me faire revenir en arrière.....jusque maintenant, je me suis toujours tenu...

Tu fais bien de tenir Raymond, ils deviennent un peu gaga sur ce site ... c'est pour cela que je me diversifie ! Bien d'autres forums, comme celui-ci, sont bien plus sympas et restent amateurs ...
Pour en revenir au sujet, nous aimons tous les deux la bonne chair et je suis heureuse de t'avoir demandé ton avis à l'époque Wink
Revenir en haut Aller en bas
un revenant
Tornade
Tornade
un revenant


Masculin
Nombre de messages : 1007
Age : 83
Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique
Date d'inscription : 22/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeLun 20 Nov - 22:25

Tu sais Delphine, le temps passe trop vite pour le moment, je ne sais pas pourquoi, je ne sais plus suivre.....je suis souvent au jardin, mais aussi en cuisine pour le moment, mon épouse est sur d'autres..... chats de décoration.... j'ai fait une fondue savoyarde de Dieu le Père.....avec un restant de la foire de Charleroi......avec un roblochon....je ne te dis pas.....
Il y a eu un passage, de Jean-François à la maison......dur...dur...le Beaujolais nouveau.......enfin, maintenant.... avec des restes, je fais une tortilla à ma manière.......je vais te demander de ne plus inscrire le nombre de jour de l'année écoulée.....hi....hi....il me semble que je suis déjà à la fin de l'année.....je serai absent quelques jours......ma fille est de garde et je dois être présent pour la St Nicolas.....mon plat d'entrée ce jour là.....scampi à l'ail....et ici, c'est St Cécile.......St Eloi, à l'avance, avant que je parte.....il y aura du gibier.....
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeLun 20 Nov - 22:30

hé bien j'en connais qui vont bien se régaler
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeLun 20 Nov - 23:26

Ce que l'on peut dire, c'est que ta vie est bien remplie, Raymond ! Et oui, je note les jours de l'année et, encore heureux que je ne note pas ceux qui te restent sur l'année .... lol
Bref, tu as le don de faire saliver avec tes petits menus ... le Beaujolais était fameux à la maison aussi ....
Revenir en haut Aller en bas
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeMar 21 Nov - 15:44

Voici une recette d'entrée ou d'accompagnement légumes, c'est au choix : Asperges
Revenir en haut Aller en bas
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeJeu 30 Nov - 16:34

Voici la sauce qui va avec les asperges : Sauce Veloutée
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeMar 9 Jan - 2:12

Aujourd'hui j'ai fais une belle galette des rois à la frangipane, hum un délice
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeMar 9 Jan - 12:17

MeteoChalon a écrit:
Aujourd'hui j'ai fais une belle galette des rois à la frangipane, hum un délice

Cette année également, nous avons tenté le coup de la faire nous même ! Essai concluant car elle était très bonne ...
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeMar 9 Jan - 12:30

oui on pense souvent que c'est compliqué à faire mais finalement on arrive très bien à le faire.
bon le bémol (enfin pour moi Laughing) elle était pas très ronde et un peu irrégulière mais le principal c'est que chacun a apprécié
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeMar 9 Jan - 12:34

La nôtre non plus, elle n'était pas régulière mais bien meilleure que celle du magasin !
Revenir en haut Aller en bas
un revenant
Tornade
Tornade
un revenant


Masculin
Nombre de messages : 1007
Age : 83
Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique
Date d'inscription : 22/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeMar 9 Jan - 12:57

En cuisine, la première chose qu'il faut: c'est avoir la volonté.....oser.
Ensuite, avoir un bon palais pour améliorer.....
Oser, pour moi, c'est parfois modifier une recette que l'on trouve maintenant sur internet.
Je ne dis pas qu'il n'y a pas des échecs personnels, malgré que les convives disent que c'est bon.....personnellement, je me critique toujours sévèrement.
Et lorsque, je trouve une bonne réussite, je crie de joie..... car on en redemande.
Je n'ai pas toujours une réussite sur la quantité de légumes, (jardin, donc gratuit) alors il faut du palais.... pour ajouter un autre légume pour avoir un goût relevé..... la soupe, c'est moi, à la maison. Faut dire aussi, que j'aime les épices.....suite à notre passage en Espagne. Et avoir des amis italiens....
Bon, il faut aussi de l'idée....allez, je ne suis pas toujours spécialiste pour tout.... je reste toujours en échec, enfin presque en pâtisserie....il y a trop de soins en préparation..... Embarassed Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeMar 9 Jan - 13:07

la patisserie, j'adore en faire et essayer de nouvelles recettes et comme toi Raymond, je suis sévère avec moi.
la semaine dernière j'ai essayé une recette mais franchement je n'ai pas du tout aimer le résultat et hop out la recette

mais faut dire aussi, que pour aimer faire la patisserie il faut aussi être un peu gourmand non Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeJeu 11 Jan - 21:53

La Choucroute Alsacienne ...

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Post-59-1168536861

Cuisson 4h – Pour 8 ou 10 personnes – Source mode d’emploi wok .

700g de poitrine fumée – 1 palette de porc fumée – 1 jambonneau demi-sel – 2kg de choucroute crue – 3càs de saindoux – 2 oignons – 2càs de baies de genièvre – 1 bouteille de Riesling – 1 saucisse de Morteau – 8 saucisses de Francfort – poivre .

Faire tremper les viandes fumées et salées pendant 12 heures dans de l’eau froide .
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau puis, faire blanchir la choucroute quelques minutes . L’égoutter aussitôt et l’effilocher .
Dans le wok, faire chauffer le saindoux, et ajouter les oignons pelés et hachés . Bien mélanger et, quand ils sont transparents, ajouter la choucroute avec les baies de genièvre .
Faire chauffer le tout doucement, en soulevant délicatement la choucroute avec une fourchette en bois . Verser la moitié de vin blanc et poivrer .
Introduire la palette, le jambonneau et la poitrine fumée en les enfouissant au milieu . Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures, toujours à feu doux .
Ajouter le reste de vin blanc peu à peu et, après 3 heures, ajouter la saucisse de Morteau .
Environ 15 minutes avant de servir, ajouter les saucisses de Francfort .
Servir chaud dans le wok et accompagner de pommes de terre à l’eau .
Accompagner d’un Riesling .


Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Post-59-1168540515
Revenir en haut Aller en bas
un revenant
Tornade
Tornade
un revenant


Masculin
Nombre de messages : 1007
Age : 83
Localisation : Mons, alt : 41,4528m. Belgique
Date d'inscription : 22/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeVen 12 Jan - 9:14

Bonjour Delphine, cela donne des envies....
Une question: pourquoi
Code:
Faire tremper les viandes fumées et salées pendant 12 heures dans de l’eau froide .
Mon épouse fait presque la même chose sauf tremper la viande...
j'aime le goût fumé.
Revenir en haut Aller en bas
wasmes129
pluvieux
pluvieux
wasmes129


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 50
Localisation : Colfontaine - Belgique
Date d'inscription : 17/11/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeVen 12 Jan - 9:24

C'est en effet une fonction de goût ... la recette est bien entendu de base et à adapter selon chacun Wink
Revenir en haut Aller en bas
MeteoChalon
Admin
Admin
MeteoChalon


Féminin
Nombre de messages : 1330
Age : 41
Localisation : chalon sur saône,plateau St Jean
Date d'inscription : 17/03/2006

Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitimeVen 12 Jan - 11:43

hum de la choucroute !
Revenir en haut Aller en bas
http://meteochalon.free.fr
Contenu sponsorisé





Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Empty
MessageSujet: Re: Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....   Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine.... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Et pourquoi pas créer un nouveau poste cuisine....
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le beaujolais nouveau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de MétéoChalon :: Vos discussions :: Blabla-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser